菜の花を買うと、毎年思うのだが...多いんですよ。いつも使いきれない。
(追記:「おひたし」作ったら?というアドバイスを頂きました。...うーん、作ったことないのですね、これが...ヽ(´▽`)/ )
まずは、お昼に天ぷらそば。エビ天もいいんですけど、チクワとイカ天をのせました。
そして、夜はお鍋に菜の花。
翌日の朝、お鍋の余ったスープで中華麺。
ある日のお昼は手抜きでコンビニパスタ。400円ぐらいですごく美味しいね。菜の花とフランクフルトをトッピングしゃらりのぷ。
++++++
冬から春に変わっていくこの時期、季節の野菜、ちょっと苦味があったりするものを食べるといいみたいですよ。
タコと菜の花のペペロンチーノはカンタンだし彩もいいのです。作ろうと思ってたら、菜の花全部食べちゃった。今年はもういいや。
© 旅芸人・tavigayninh・朽木鴻次郎
姉妹ブログ:カメラと写真・旅芸人〜タバスコとシナモン
ツイッター:https://twitter.com/tavigayninh
インスタグラム: tavigayninh