探せば売ってるんだろうけどね。関西ではふつーに手に入る「ヒガシマルのラーメンスープ」が近所の巨大スーパーでもジム近くのローカルスーパーでも売ってない。おなじヒガシマルでも「うどんスープ」は売ってんのにな。
プンプン!
そこで流通の革命者・アマゾンで買いました。一箱6袋入の10箱セット。要するに60食分ですヽ(´▽`)/
どーすんだよ!?
こんなにたくさん買っちゃってさ。誰も助けてくれないよ。
世の中なんて冷たい、冷たいよ、冷たいラーメン、いってみよ〜! ヽ(´▽`)/
・ドンブリにラーメンスープの素を入れる。
・オタマにひとすくい、つまり「one scoop ワン・スクープ」*1のお湯を加えてスープを溶いておく。
・溶けた濃いスープに冷凍庫のアイスキューブを4−5片入れて冷やしておく。
・市販の中華麺を指定時間よりも気持ち長めに茹でる。湯切りをしたら水道の流水でよく洗い、丼に入れてスープをよく絡めておく。その上に....
・薬味は大量にのせるのがコツ。お好みでネギやミョウガなど。タカノツメも木口きりにして追加するのも可。
・トッピングもお好み。上の調理例では、焼き餃子とソーセージ
・盛り付けたら、氷をさらに4−5片トッピングしゃらりのぷヽ(´▽`)/ これがコツ*2。
お約束の麺リフト。ぼくは極細麺を好みます。
すぐ湯がけるからね。せっかちなの。
スープは濃いめにしてください。氷が溶けるので計算にいれておいてね。
世の中は冷たいラーメンのようだ。...う、その先の気のきいたセリフが思いつかない。暑いしな。
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