業務用スーパーの中でもお気に入りなのがこの逸品ヽ(´▽`)/
・こだわり生フランク・ハーブ入り
すごく美味しいよ。
ハム・ソーセージ食べたいなぁ、ハム・ソーセージ食べたいなぁ、って訳で、ハム、ソーセージはいつも業務用スーパーで調達するんですの。ベーコンもね。
「コージロー、加工肉ばっかり食べすぎるなよ」
死んだ親父には、子供のころよく言われましたのですが、ごめんなさい。
とりわけ、このフランクフルトは、ネットで見ても大人気。美味しいですよ。
調理はチョー簡単。
・沸騰したたっぷり目のお湯でボイル:11分 → ここでしっかり火を通す
・熱したフライパンの強火で片面:1分30秒
・ひっくり返して:1分30秒 → 焦げ目がつくと、見た目もおいしそうヽ(´▽`)/
(火を完全に通してください。ここんとこ要注意です)
ポテト、キャベツ、イタリアンパセリ、マスタードを添えて、の調理例が、一番上の写真でごわす。
...気をつけてみているとね、ちょいちょいと屋外イベントの屋台とかで
・「ハーブフランク・ポテト添え 450円」とか、
ピクルスや玉ねぎと一緒にバンズに挟んで;
・「イタリアン・サルチッシャ・パニーニ 650円」
とかで、このフランクを売っている...
業務用スーパーで買うと、一本あたり七十円ぐらいだよ!
++++++++++
調理するには、ボイルした後、火加減・焼き加減に注意してのソテーがオススメヽ(´▽`)/
塩味がちょっと強いから、ソースとかケチャップとかの上味をつける必要はないです。
下の写真のようにペペロンチーノにあえても美味しいかも。アリオ・オリオ・ペペロンチーノ・スーペルメルカトォ・アファリとか名前つけるか?(業務用スーパをイタリア語翻訳にかけたら supermercato affariって出たよ。)
冷凍の「ナマ」フランクなんで、必ずちゃんと火を通してから召し上がってくださいね。くどいけど。