レンジでチン、パスタランチのお弁当はいかがでしょうか。
+++++++
・パスタは、指定時間よりも1–2分短めに茹でる。お湯を切ったら、密封式プラスチック容器(写真のようなもの)に移して;
1・軽く塩をまぶす
2・オリーブオイルをまぶす
3・かき混ぜる
4・ピリ辛好きなら唐辛子も一緒に茹でる or 茹でた後輪切りの鷹の爪をひとつまみ
これでオッケー。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、明日のお昼のお弁当ヽ(´▽`)/
パターン-1 ■ 職場の電子レンジでチン!あとは市販のパスタソースを和えるだけ。追加で味付け海苔をちぎってトッピングもあり。
パターン-2 ■ 朝食のときに一緒に炒めておいたベーコン、それを上に乗せて、あとは、職場の電子レンジでチン!納豆はよくかき混ぜて、ノリはちぎってトッピング、しゃらりのぷ。
パターン-3 ■ 職場の電子レンジでチン!した後に、永谷園のお茶づけ海苔。一人前のパスタにひとふくろ全部入れるとしょっぱいので、半分でいいです。
+++++
休日のお昼とか、パスタをいただくときに一食分多めに茹でて置いて、冷凍しておいても便利かと。
コスト・エフェクティブな(安くて美味しい)パスタ弁当。これにサラダを合わせれば、完璧、かあ?
ヽ(´▽`)/
追記-1:コンビニ容器はとっても便利。
ビンボにあらずこれぞエコ!
追記-2:パスタは半分に折って茹でると、チンした後に混ぜるのが簡単になります。
© 旅芸人・tavigayninh・朽木鴻次郎
姉妹ブログ:カメラと写真・旅芸人〜タバスコとシナモン
ツイッター:https://twitter.com/tavigayninh
インスタグラム: tavigayninh