最近は「非常食」目的で買うだけだったコンビーフ。
有名店のものがあるんだそうです。腰塚さん。
最寄りの乗り換え駅ナカで販売してると聞いて買ってみました。
おすすめのいただき方がたまごかけご飯、だそうです。
朝ご飯にいただきました。おなかいっぱいだあ。ごちそうさまでした。
++++++++
そのままチンだと、60代のぼくにはちょっとあぶらっこいかな、というので、じっくり焼いてあぶらを抜いてみました。
ある日の朝食。
しっかりお肉で、おいしいです。
++++++++++
東マレーシア、ボルネオのミリという街に住んでいた頃。自家製コンビーフを売ってるスーパーが近所にあって、グリーンペッパー(生の胡椒)が練り込んであった。
すんごいおいしかったなあ。
© 朽木鴻次郎
~~~~~~~~~~~~~
HPはこちらです。
~~~~~~~~~~~~~