〜 ハリセンボンのおびれ ・旅芸人 〜

生活と愉しみ そして回想・朽木鴻次郎

トマトとポワロー(本当は九条ネギ)のサーモンパスタ、というのもおこがましいがうまい。

f:id:tavigayninh:20171121193929j:plain


超簡単で、ベリーリッチテイストヽ(´▽`)/

・お湯を沸かします。
・お塩を入れます。ちょっとでいいです。血圧対策。

タイマーをパスタ茹で時間より1分短くセットして;

1・パスタを投入!
2・茹で上がり5分前に九条ネギを豆乳、もとい!投入。
3・茹で上がり1分前にトマトを投入。
4・パスタの茹で上がりをチェック! 
5・できたらザルで湯切り。
6・鍋に戻してオリーブオイルで和える。
7・塩コショウを適量。
8・お皿に盛り付け。トングがあるとちょと綺麗にできます。

業務用スーパーで買った「シャケのフレーク」を適量トッピングヽ(´▽`)/

できた!・山椒をお好みで振りかけていただきます。←ここがポイント

冷蔵庫の余りもの整理の料理ですが、すんごく美味いです。あー嬉しい。
 

© 旅芸人・tavigayninh・朽木鴻次郎

姉妹ブログ:カメラと写真・旅芸人〜タバスコとシナモン
ツイッターhttps://twitter.com/tavigayninh
インスタグラム: tavigayninh